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Recette de Tefal

Mini-brochettes de poulet sauce huître

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 3 pièce

  • 1 gousse

  • 20 g

  • 15 cl

  • 15 cl

  • 1 pièce

  • 1 botte

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1/18

Commencer par enlever la peau du poulet et retirer les os.

  • 3pièce

Etape 2/18

Tailler ensuite le poulet dans la longueur pour obtenir de fines lamelles.

Etape 3/18

Monter ces dernières en serpentins sur des pics en bois. Disposer les brochettes dans un plat.

Etape 4/18

Écraser l'ail.

  • 1gousse

Etape 5/18

Placer ensuite un bol sur la balance.

Etape 6/18

Peser et éplucher le gingembre.

  • 20g

Etape 7/18

Le couper en grosses rondelles. Le disposer ensuite sur le poulet avec l'ail.

Etape 8/18

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 9/18

Peser le vin blanc.

  • 15cl

Etape 10/18

Ajouter la sauce soja et verser le mélange sur la viande.

  • 15cl

Etape 11/18

Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Etape 12/18

Couper (les) l'oignon(s) en 2 et l'éplucher, puis l'émincer en fines lamelles et le réserver.

  • 1pièce

Etape 13/18

Couper la ciboulette en tronçons de 2 à 3 cm. Éplucher le(s) concombre(s) et le couper en fines lamelles à l'aide d'un économe.

  • 1botte
  • 1pièce

Etape 14/18

Commentaire du Chef : Laisser dégorger le concombre quelques minutes dans du gros sel pour éviter qu'il ne dégorge ensuite dans l'assiette.

Etape 15/18

Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'arachide, saisir les brochettes marinées pendant 1 minute de chaque côté.

Etape 16/18

Ajouter ensuite les lamelles d'oignon, puis la sauce huître. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Etape 17/18

Ajouter la ciboulette et mélanger le tout.

Etape 18/18

Disposer les brochettes sur un plat, puis verser un peu de sauce dessus. Décorer le tout de lamelles de concombre et servir aussitôt.