Mini tartelettes aux fraises
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
200 g Farine
100 g Beurre
100 g Sucre
1 Oeuf
3 Jaunes d'œuf
50 cl Lait
1 pincée Sel
50 g Farine
50 g Beurre
80 g Sucre
250 g Fraises
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /3
Commencer par faire la pâte sablée Mélanger tous les ingrédients Mettre la pâte dans chaque empreintes du moules et faire cuire 25 min à 180 degrés en P6
200g Farine 100g Beurre 1 Oeuf 1pincée Sel 80g Sucre
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Etape 2 /3
Préparer la crème pâtissière 2Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
100g Sucre 3 Jaunes d'œuf 50cl Lait 50g Farine 50g Beurre
Etape 3 /3
Ensuite laver les fraises, couper les en deux. Récupérer vos fond de tartes, mettre de la crème pâtissière sur le fond de tarte et des fraises...
250g Fraises