Mini quiches sans pâte poireaux jambon
Recette de Sosotitou

Mini quiches sans pâte poireaux jambon

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Oeufs

  • 150 g Farine

  • 20 cl Crème fraîche semi epaisse

  • 150 ml Lait

  • 1 Poireau

  • 150 g Râpé de jambon

  • 150 g Gruyère

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Curry

  • 15 g Beurre

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Moule à 12 mini muffins Tefal
    Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1 /4

Ôter le vert du poireau, et tailler le restant en petits tronçons. Faire fondre le poireau à la poêle dans le beurre une dizaines de minutes jusqu'à qu'il soit fondant.

  • 1 Poireau

Etape 2 /4

Faire légèrement dorer le jambon à la poêle sans matière grasse pendant 3min.

  • 150g Râpé de jambon

Etape 3 /4

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite la crème fraîche, le lait, le poireau, le jambon, le gruyère et les épices. Saler et poivrer à votre goût.

  • 3 Oeufs
  • 150g Farine
  • 20cl Crème fraîche semi epaisse
  • 150ml Lait
  • 1 Poireau
  • 150g Râpé de jambon
  • 150g Gruyère
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Curry
  • 15g Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /4

Remplir le moule à mini muffins au 3/4. Faire cuire. Reprendre cette étape pour le reste de la préparation.

  • 3 Oeufs
  • 150g Farine
  • 20cl Crème fraîche semi epaisse
  • 150ml Lait
  • 1 Poireau
  • 150g Râpé de jambon
  • 150g Gruyère
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Curry
  • 15g Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Moule à 12 mini muffins Tefal