Mini muffins courgette chèvre jambon
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
3 Œufs
150 g Farine
1 Sachet de levure
70 g Gruyère râpé
100 ml Lait
2 càs Huile
100 g Fromage de chèvre (bûche)
70 g Râpé de jambon (ou lardon ou 2 tranches mixées)
1 Courgette
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
2 pincée Herbes de Provence
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Couper la courgette en petits dés, et passer 7min au micro-ondes. Laisser égoutter dans 1 passoire pour éliminer l'eau.
Etape 2 /6
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait tiédi et l'huile.
Etape 3 /6
Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Etape 4 /6
Ajouter la farine et la levure, préalablement mélangées. Ne pas trop travailler la pâte.
Etape 5 /6
Ajouter le gruyère râpé, les courgettes, le jambon et le chèvre, préalablement coupé en petits dés.
Etape 6 /6
Répartir dans les moules, et lancer la cuisson.