Mini muffins courgette chèvre jambon
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
3 Œufs
150 g Farine
1 Sachet de levure
70 g Gruyère râpé
100 ml Lait
2 càs Huile
100 g Fromage de chèvre (bûche)
70 g Râpé de jambon (ou lardon ou 2 tranches mixées)
1 Courgette
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
2 pincée Herbes de Provence
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Couper la courgette en petits dés, et passer 7min au micro-ondes. Laisser égoutter dans 1 passoire pour éliminer l'eau.
1 Courgette
Etape 2 /6
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait tiédi et l'huile.
3 Œufs 100ml Lait 2càs Huile
Etape 3 /6
Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.
2pincée Sel 2pincée Poivre 2pincée Herbes de Provence
Etape 4 /6
Ajouter la farine et la levure, préalablement mélangées. Ne pas trop travailler la pâte.
150g Farine 1 Sachet de levure
Etape 5 /6
Ajouter le gruyère râpé, les courgettes, le jambon et le chèvre, préalablement coupé en petits dés.
70g Gruyère râpé 100g Fromage de chèvre (bûche) 70g Râpé de jambon (ou lardon ou 2 tranches mixées) 1 Courgette
Etape 6 /6
Répartir dans les moules, et lancer la cuisson.
3 Œufs 150g Farine 1 Sachet de levure 70g Gruyère râpé 100ml Lait 2càs Huile 100g Fromage de chèvre (bûche) 70g Râpé de jambon (ou lardon ou 2 tranches mixées) 1 Courgette 2pincée Sel 2pincée Poivre 2pincée Herbes de Provence
Moule à 12 mini muffins Tefal