Mini muffins coulants compote
Recette de vrave

Mini muffins coulants compote

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 25 g Farine de blé intégral T150

  • 30 g Farine d'orge mondé

  • 2 Oeufs

  • 30 g Sucre

  • 1 Pot de compote de pomme sans sucre ajouté

  • 1 càc Bicarbonate ou levure chimique

  • 4 càs Cacao amer en poudre

  • 1 Pot de compote pomme-mangue (ou poire, ou autre ...)

Accessoires

  • Moule à 12 mini muffins Tefal
    Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger les œufs et le sucre

  • 2 Oeufs
  • 30g Sucre

Etape 2 /5

Ajouter les farines et la levure et mélanger

  • 25g Farine de blé intégral T150
  • 30g Farine d'orge mondé
  • 1càc Bicarbonate ou levure chimique

Etape 3 /5

Ajouter la compote nature (le 1er pot) et le cacao et mélanger

  • 1 Pot de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 4càs Cacao amer en poudre

Etape 4 /5

J'utilise un moule en silicone à 12 mini muffins (et j'en remplis 10 empreintes sur les 12), mais un moule à 6 gros muffins fonctionne aussi. Remplir à moitié les empreintes avec la pâte à gâteau. Mettre une cuillère à café de la 2e compote au centre (2 si 6 gros muffins au lieu des 10 petits). Recouvrir délicatement de pâte à gâteau.

  • 1 Pot de compote pomme-mangue (ou poire, ou autre ...)

Etape 5 /5

Cuisson 15min mode P3 pour les 10 mini muffins (18min si 6 gros muffins)

  • Moule à 12 mini muffins Tefal