Mini muffin aux pommes caramélisées
Recette de jeanne

Mini muffin aux pommes caramélisées

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 2 Pommes

  • 20 g Beurre

  • 2 sachet de sucre de canne vanillée

  • 2 Oeufs

  • 1 Yaourt

  • 0.5 pot de sucre semoule

  • 0.5 pot de sucre vergeoise blonde

  • 2 pot de farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 càc Bicarbonate

  • 50 g Beurre fondu

  • 2 càs Lait

Accessoires

  • Moule à 12 mini muffins Tefal
    Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1 /2

Faire les pommes caramelisees: Éplucher épépiner et couper en petits dés les pommes � Pour les pommes caramélisées : Couper en petits dés les pommes. Dans une casserole, faire fondre le beurre, il mettre les pommes et le sucre vanillé. Faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir des pommes légèrement caramélisées et fondantes (entre 5 et 10 min)

  • 2 Pommes
  • 20g Beurre
  • 2sachet de sucre de canne vanillée

Etape 2 /2

Pour les muffins : Dans un bol mettre les œufs, le yaourt et le sucre. Mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger (sans trop insister) Verser le beurre fondu et le lait et l’incorporer. Enfin mettre les pommes dans la préparation et mélanger légèrement. Verser dans un moule à mini muffin Cuire au CF en P2 – 22 min Laisser refroidir sur une grille.

  • 2 Oeufs
  • 1 Yaourt
  • 0.5pot de sucre semoule
  • 0.5pot de sucre vergeoise blonde
  • 2pot de farine
  • 1càc Levure chimique
  • 1càc Bicarbonate
  • 50g Beurre fondu
  • 2càs Lait
  • Moule à 12 mini muffins Tefal