Mini moelleux aux amandes et à la fleur d'oranger - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de angel

Mini moelleux aux amandes et à la fleur d'oranger

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 115 g Sucres

  • 8 g Sucre vanillé

  • 110 g Farine

  • 50 g Poudre d'amande

  • 1 pincée De sel

  • 4 g De levure chimique

  • 50 g De beurre doux fondu

  • 50 g De lait

  • 2 càs De fleur d'oranger

  • Des Amandes effilées

Accessoires

  • Moule à 12 mini muffins Tefal
    Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1 /8

Dans un grand saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé puis fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume ( comme pour en faire une génoise).

  • 4 Oeufs
  • 115g Sucres
  • 8g Sucre vanillé

Etape 2 /8

Mélanger les ingrédients sec: la farine tamisée,la poudre d'amande, le sel,et la levure chimique

  • 110g Farine
  • 50g Poudre d'amande
  • 1pincée De sel
  • 4g De levure chimique

Etape 3 /8

Puis Ajouter les en trois fois en mélangeant à l'aide d'une spatule pour ne pas faire retomber le mélange.

Etape 4 /8

Dans un bol, mélanger le lait,l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondus.

  • 50g De beurre doux fondu
  • 50g De lait
  • 2càs De fleur d'oranger

Etape 5 /8

Ajouter un peu de pâte (oeufs-sucre-farine) au mélange lait beurre et eau de fleur d'oranger puis mélanger.

Etape 6 /8

Incorporer ce dernier à la pâte en mélangeant délicatement avec la spatule jusqu'à obtenir une pâte souple aérée et homogène.

Etape 7 /8

Verser de la pâte dans des moules à muffins en silicone ou chemises de caissettes en papier aux 2/3 environ, parsemer d'amandes effilées.

  • Des Amandes effilées

Etape 8 /8

Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 175°C. Une fois cuit, sortir les moelleux et les laisser refroidir avant de les démouler sur une grille.

  • Moule à 12 mini muffins Tefal