Mini galettes de pois chiches et aubergines grillées, au curry - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
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Recette de Tefal

Mini galettes de pois chiches et aubergines grillées, au curry

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Pois chiches cuits

  • 2 Œufs

  • 2 gousse Ail

  • 35 g Fécule de maïs

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 Yaourt nature

  • 1 càc Sucre

  • Sel, poivre

  • 1 Petit oignon

  • 2 Aubergines

  • 1 càs Graines de sésame

  • Huile végétale pour la cuisson

  • 2 noix Beurre

  • 6 g Persil

  • 1 càc Curry

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Mixez les pois chiches, les œufs, l'ail, la fécule, la levure chimique, le yaourt, le sucre, du sel et du poivre. Pelez et émincez l’oignon et ajoutez-le. Mélangez (sans mixer).

  • 350g Pois chiches cuits
  • 2 Œufs
  • 2gousse Ail
  • 35g Fécule de maïs
  • 1càc Levure chimique
  • 1 Yaourt nature
  • 1càc Sucre
  • 0 Sel, poivre
  • 1 Petit oignon

Etape 2 /8

Rincez et taillez les aubergines en grosses tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

  • 2 Aubergines

Etape 3 /8

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez les graines de sésame et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en mélangeant de temps en temps.

  • 1càs Graines de sésame

Etape 4 /8

Versez dans la pâte à galette de pois chiches et mélangez.

Etape 5 /8

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un filet d’huile dans la poêle. Cuisez les tranches d’aubergine (en plusieurs fois) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Réservez.

  • 0 Huile végétale pour la cuisson

Etape 6 /8

Toujours en ajoutant un peu d’huile entre chaque cuisson, cuisez les galettes de pois chiches par fournée de 4 jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Réservez.

  • 0 Huile végétale pour la cuisson

Etape 7 /8

Rincez et hachez le persil. Faites fondre le beurre. Ajoutez le persil et le curry. Salez et poivrez. Cuisez en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 0 Sel, poivre
  • 2noix Beurre
  • 6g Persil
  • 1càc Curry

Etape 8 /8

Sur un plat de service, alternez les galettes et les tranches d’aubergine. Agrémentez de la persillade au curry.