Mini cakes choco-poire
- Temps Total 1h 37min
- 17min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
120 g Beurre
60 g Chocolat noir
14 g Cacao en poudre
2 g Fleur de sel
180 g Sucre de canne
140 g Farine
4 g Levure
120 g Oeufs
60 g Lait entier
20 g Miel
80 g Pépites de chocolat au lait
12 Petites poires
2000 g Eau
500 g Sucre
2 gousse Vanille
2 Citron(s) jaune
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le jus d'un citron.
2000g Eau 500g Sucre 2gousse Vanille 2 Citron(s) jaune
Etape 2 /6
Eplucher les poires et évider-les par le dessous tout en gardant la queue du fruit et mettre à pocher pendant 30 min dans le sirop.
12 Petites poires
Etape 3 /6
Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué. Retirer du moule et placer dans un récipient.
120g Beurre 60g Chocolat noir
Etape 4 /6
A l'aide d'une cuillère en bois, ajouter le sucre, le cacao en poudre, la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter les œufs, le lait et le miel et enfin les pépites de chocolat.
14g Cacao en poudre 140g Farine 4g Levure 120g Oeufs 60g Lait entier 20g Miel 80g Pépites de chocolat au lait 500g Sucre
Etape 5 /6
Dans chaque empreinte, placer une grosse cuillère à soupe de pâte et enfoncer au centre une poire pochée.
12 Petites poires
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.