undefined
undefined
Recette de Tefal

Mini cakes choco-poire

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 37min
  • Préparation
    17min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 120 g Beurre

  • 60 g Chocolat noir

  • 14 g Cacao en poudre

  • 2 g Fleur de sel

  • 180 g Sucre de canne

  • 140 g Farine

  • 4 g Levure

  • 120 g Oeufs

  • 60 g Lait entier

  • 20 g Miel

  • 80 g Pépites de chocolat au lait

  • 12 Petites poires

  • 2000 g Eau

  • 500 g Sucre

  • 2 gousse Vanille

  • 2 Citron(s) jaune

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le jus d'un citron.

  • 2000g Eau
  • 500g Sucre
  • 2gousse Vanille
  • 2 Citron(s) jaune

Etape 2/6

Eplucher les poires et évider-les par le dessous tout en gardant la queue du fruit et mettre à pocher pendant 30 min dans le sirop.

  • 12 Petites poires

Etape 3/6

Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué. Retirer du moule et placer dans un récipient.

  • 120g Beurre
  • 60g Chocolat noir
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 4/6

A l'aide d'une cuillère en bois, ajouter le sucre, le cacao en poudre, la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter les œufs, le lait et le miel et enfin les pépites de chocolat.

  • 14g Cacao en poudre
  • 140g Farine
  • 4g Levure
  • 120g Oeufs
  • 60g Lait entier
  • 20g Miel
  • 80g Pépites de chocolat au lait
  • 500g Sucre

Etape 5/6

Dans chaque empreinte, placer une grosse cuillère à soupe de pâte et enfoncer au centre une poire pochée.

  • 12 Petites poires
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 6/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.