undefined
Recette de Clem

Mini cakes au chorizo et olives

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g Chorizo

  • 125 g Olives vertes dénoyautées

  • 100 g Fromage râpé

  • 125 g Farine

  • 8 g Levure chimique

  • 10 cl Lait

  • 5 cl Huile d'olive

  • 2 Oeufs

  • Sel

  • Poivre

  • {{quantity}} noix de muscade

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/7

Découper le chorizo en petits dés et hacher les olives en petits morceaux (vous pouvez aussi les couper en fines lamelles). Les réserver sur le côté.

  • 125g Chorizo
  • 125g Olives vertes dénoyautées

Etape 2/7

Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Bien mélanger.

  • 125g Farine
  • 8g Levure chimique

Etape 3/7

Dans un autre saladier, mettre les œufs, le lait et l'huile d'olive. Bien fouetter.

  • 10cl Lait
  • 5cl Huile d'olive
  • 2 Oeufs

Etape 4/7

Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Attention, le chorizo et les olives sont déjà salées. Il sera toujours possible de réajuster l'assaisonnement juste avant la cuisson.

  • Sel
  • Poivre
  • noix de muscade

Etape 5/7

Ajouter le mélange farine-levure à la préparation précédente et bien mélanger.

  • 125g Farine
  • 8g Levure chimique

Etape 6/7

Ajouter le chorizo, les olives et le fromage râpé. Mélanger.

  • 125g Chorizo
  • 125g Olives vertes dénoyautées
  • 100g Fromage râpé

Etape 7/7

Répartir la préparation dans les moules à mini cakes. Enfourner 40 min programme P2.

  • Moule à 6 mini cakes