undefined
undefined
Recette de Tefal

Mini cakes anglais aux fruits confits et au rhum

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 53min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    2h 5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g Farine

  • 1 Levure chimique

  • 140 g Beurre mou

  • 120 g Sucre

  • 2 Œufs

  • 2 Jaunes d’œuf

  • Jus d’un demi citron

  • 150 g Fruits confits

  • 80 g Raisins secs

  • 8 cl Rhum

Accessoires

Moule à 21 mini lingots Tefal
Moule à 21 mini lingots Tefal

Préparation

Etape 1/8

Placer le rhum et les raisins dans une petite casserole et porter à ébullition. Couper aussitôt le feu, couvrir et laisser reposer au moins 2 h.

  • 80g Raisins secs
  • 8cl Rhum

Etape 2/8

Dans un bol, mélanger les fruits confits, les raisins et leur Rhum et le jus de citron.

  • Jus d’un demi citron
  • 150g Fruits confits
  • 80g Raisins secs
  • 8cl Rhum

Etape 3/8

Travailler le beurre à la cuillère en bois pour le rendre crémeux. Verser le sucre et fouetter pendant 2 minutes. Ajouter les œufs et fouetter encore afin de bien les incorporer.

  • 140g Beurre mou
  • 120g Sucre
  • 2 Œufs

Etape 4/8

Ajouter la farine et la levure tamisés ensemble, mélanger. Incorporer les jaunes supplémentaires et verser le bol de fruits confits, raisins, rhum et jus de citron. Mélanger pour bien les répartir dans la pâte.

  • 200g Farine
  • 1 Levure chimique
  • 2 Jaunes d’œuf
  • Jus d’un demi citron
  • 150g Fruits confits
  • 80g Raisins secs
  • 8cl Rhum

Etape 5/8

Répartir équitablement dans les 6 empreintes du moule à cake.

Etape 6/8

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

Etape 7/8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 8/8

Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler.