Mini cake aux olives coeur tapenade
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 pièces
100 g
150 g
1 sachet
10 cl
8 cl
2 pincée
3 pièce
70 g
Préparation
Etape 1 /12
Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette recette en grand format et le servir en tranches !
Etape 2 /12
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Déposer le saladier sur le plateau.
Etape 3 /12
Commencer par peser les olives. Les hacher grossièrement et réserver.
Etape 4 /12
Ajouter la farine.
Etape 5 /12
Mélanger et ajouter la levure.
Etape 6 /12
Ajouter progressivement le lait au mélange.
Etape 7 /12
Incorporer l’huile d’arachide à la préparation.
Etape 8 /12
Ajouter (les) l'œuf(s) un à un puis. Assaisonner de sel et de poivre et terminer en ajoutant les morceaux d'olives vertes.
Etape 9 /12
Enduire les moules à cake d'huile d'olive, puis les fariner légèrement afin que la pâte ne colle pas. Avec une poche à douille, remplir 1/3 des moules de pâte.
Etape 10 /12
Peser la tapenade puis ajouter une cuillerée au cœur de chaque cake. Recouvrir le tout du reste de pâte jusqu'aux 3/4 du moule.
Etape 11 /12
Enfourner pendant 20 minutes (tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Laisser tiédir.
Etape 12 /12
Une fois les cakes légèrement refroidis, les démouler sur un plateau de service. A servir chaud ou froid, accompagné d'une salade