Mini baguette
Recette de Bikounette123

Mini baguette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 fournées

  • 300 g Eau

  • 5 g Levure déshydratée de boulanger (1 sachet)

  • 530 g Farine

  • 2 càc Sel

Accessoires

  • 3 moules cake Creabake
    3 moules cake Creabake

Préparation

Etape 1 /5

La recette est réalisée au robot. Toutefois, elle peut-être faite sans. Faire chauffer l’eau et la levure à 37 degrés pendant 3mn

  • 300g Eau
  • 5g Levure déshydratée de boulanger (1 sachet)

Etape 2 /5

Ajouter la farine et le sel et pétrir pendant 3/4 mn.

  • 530g Farine
  • 2càc Sel

Etape 3 /5

Laisser reposer la pâte dans un saladier pendant 1h.

Etape 4 /5

Diviser la pâte en 4 pâtons. Rouler un peu chaque pâton pour qu’il ait la bonne forme pour le moule à baguette. Faire quelques encoches sur le dessus avec un couteau.

Etape 5 /5

Cuire en 2 fournées. J’utilise les moules à mini baguette. 2 moules rentrent dans le Cake Factory en même temps, sans aucun support, ni grille. P6 à 240 degrés pendant 35mn.

  • 3 moules cake Creabake