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Recette de Tefal

Mille-feuille de crêpes aux framboises

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 20 g

  • 35 g

  • 2 pièce

  • 20 cl

  • 110 g

  • 1 càc

  • 50 g

  • 10 cl

  • 500 g

  • 30 g

  • 30 cl

  • 1 gousse

  • 250 g

Préparation

Etape 1/32

Commentaire du chef : Tout au long de l’année, varier les plaisirs et les saveurs : banane et mousse chocolat ; fraises et mousse vanille ; orange et amandes grillées…

Etape 2/32

Commencer par zester la peau (des) du citron.

  • 1pièce

Etape 3/32

Placer un bol sur la balance.

Etape 4/32

Peser le beurre. Le couper en morceaux puis le faire fondre dans un casserole (ou au micro-onde).

  • 20g

Etape 5/32

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 6/32

Verser le sucre dans le saladier.

  • 35g

Etape 7/32

Ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s) et battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • 2pièce

Etape 8/32

Poser un bol sur la balance.

Etape 9/32

Peser le lait.

  • 20cl

Etape 10/32

Verser le lait petit à petit tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

Etape 11/32

Ajouter ensuite la farine.

  • 110g

Etape 12/32

Ajouter la levure chimique et le beurre fondu. Parfumer du zeste de citron.

  • 1càc

Etape 13/32

Laisser reposer 30 minutes avant de faire les crêpes.

Etape 14/32

Réaliser vos crêpes, les couvrir et laisser refroidir.

Etape 15/32

Placer de nouveau une casserole sur la balance.

Etape 16/32

Couper le citron privé de son zeste, en fines tranches. Le placer dans la casserole.

Etape 17/32

Ajouter le sucre.

  • 50g

Etape 18/32

Verser l'eau.

  • 10cl

Etape 19/32

Faire chauffer et confire quelques minutes. Réserver

Etape 20/32

Placer de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 21/32

Peser les framboises, puis les laver et les couper en 2.

  • 500g

Etape 22/32

Placer un bol sur la balance.

Etape 23/32

Peser le sucre glace et le réserver.

  • 30g

Etape 24/32

Placer un saladier très froid sur la balance.

Etape 25/32

Verser la crème liquide très froide dedans.

  • 30cl

Etape 26/32

Monter la crème en chantilly en intégrant les graines de la gousse de vanille. Quand le crème est bien montée, ajouter le sucre glace

  • 1gousse

Etape 27/32

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 28/32

Peser le mascarpone, puis le malaxer pour le détendre

  • 250g

Etape 29/32

Incorporer petit à petit la chantilly. Re-sucrer à votre goût.

Etape 30/32

Pour monter votre millefeuille, aménager 2 crêpes dans le plat de service. Napper d’une fine couche de mousse et parsemer de framboises.

Etape 31/32

Couvrir d’une crêpe. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Disposer dessus le citron confites et napper du sirop pour faire briller.

Etape 32/32

Déposer 2 ou 3 framboises et réserver au froid quelques heures avant de déguster en famille ou entre amis.