Mijoté de haricots blancs, lait de coco et poivrons rôtis
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Poivrons rouges
100 g Tomates cerises
2 Oignons jaunes
4 gousse Ail
5 Grosses tomates
2 càs Huile d'olive
25 cl Eau
750 g Haricots blancs natures cuits en conserve, rincés et égouttés
2 càs Thym frais
Sel, poivre
2 càs Yaourt à la noix de coco ou de crème de coco
0.5 càs Flocons de piment rouge
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /7
Faites préchauffer le four à 180 °C.
Etape 2 /7
Lavez, épépinez et coupez en petits morceaux les poivrons. Rincez les tomates cerises. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Pelez et tranchez l’ail. Lavez et coupez grossièrement les tomates.
Etape 3 /7
Déposez les poivrons sur la moitié d'une plaque allant au four et les tomates cerises sur l'autre moitié, puis mélangez-les séparément avec la moitié de l'huile d'olive. Enfournez et laissez cuire pendant 30 min., jusqu'à ce qu'ils soient tendres et brunissent légèrement.
Etape 4 /7
Faites chauffer une grande sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Versez le restant d'huile d'olive et ajoutez l'oignon. Faites-le frire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré, environ 10 min., puis ajoutez l'ail et laissez cuire encore quelques min.
Etape 5 /7
Ajoutez les tomates fraîches, remuez bien et baissez le feu, puis couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes au four soient prêts.
Etape 6 /7
Ajoutez dans la sauteuse les poivrons rôtis, l'eau, les haricots blancs et la moitié du thym frais. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Etape 7 /7
Assaisonnez enfin de sel, de poivre et du reste de thym frais. Incorporez le yaourt à la noix de coco et saupoudrez de flocons de piment. Mélangez bien tous les ingrédients. Garnissez avec les tomates rôties et servez bien chaud.