Mignon de porc caramélisé au miel, poêlée de prunes et oignon rouge
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Prunes rouges (ou 12 mirabelles ou quetsches)
1 Oignon rouge
1 noix Gingembre frais
600 g Filet mignon
1 filet Huile végétale
2 càs Vinaigre de votre choix
Sel, poivre
3 càs Sauce soja
2 càs Miel liquide
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les prunes et coupez-les en 4 (retirez le noyau). Pelez et émincez l’oignon. Pelez le gingembre. Coupez le filet mignon en 4.
6 Prunes rouges (ou 12 mirabelles ou quetsches) 1 Oignon rouge 1noix Gingembre frais 600g Filet mignon
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Ajoutez l’oignon et le gingembre et cuisez jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
1 Oignon rouge 1noix Gingembre frais 1filet Huile végétale
Etape 3 /6
Ajoutez les prunes, le vinaigre, du sel et du poivre puis cuisez jusqu’à ce que les prunes soient fondantes et un peu caramélisées.
2càs Vinaigre de votre choix Sel, poivre
Etape 4 /6
Retirez le morceau de gingembre. Débarrassez. Placez dans la poêle les filets de porc. Ajoutez la sauce soja et le miel. Poivrez.
600g Filet mignon Sel, poivre 3càs Sauce soja 2càs Miel liquide
Etape 5 /6
Cuisez en retournant les filets et en les arrosant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils caramélisent dans la sauce. Si la sauce réduit trop, ajoutez un peu d’eau.
Etape 6 /6
Jetez l’excédent de sauce. Remettez la préparation prunes/oignon pour la réchauffer avant de servir.