undefined
undefined
Recette de Tefal

Marinade cuite

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 6h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    6h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 1 gousse

  • 1 pièce

  • 5 cl

  • 75 cl

  • 5 cl

  • 1 branche

  • 6 feuille

  • 1

  • 0.5 pièce

  • 3 pièce

Préparation

Etape 1/13

Éplucher, laver et émincer finement (les) la carotte(s) en rondelles, (les) l'oignon(s), (les) l'échalote(s) et le céleri.

  • 1pièce
  • 1pièce
  • 0.5pièce
  • 0.5pièce

Etape 2/13

Rajouter l’ail écrasé. Faire un joli bouquet garni.

  • 1gousse
  • 1pièce

Etape 3/13

Dans une cocotte, faire revenir la garniture aromatique dans un peu d’huile.

  • 5cl

Etape 4/13

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 5/13

Peser le vin rouge (ou le vin blanc selon la viande).

  • 75cl

Etape 6/13

Ajouter le Cognac et verser le mélange dans la cocotte.

  • 5cl

Etape 7/13

Rajouter aussi le bouquet garni, l’ail, les épices et les aromates.

  • 1branche
  • 6feuille
  • 1
  • 0.5pièce
  • 3pièce

Etape 8/13

Laisser mijoter une demi-heure à faible ébullition.

Etape 9/13

A la fin de la cuisson, écumer soigneusement. Refroidir rapidement et complètement la marinade.

Etape 10/13

Préparer les pièces de viande à faire mariner : désosser, dégraisser, dénerver et assaisonner.

Etape 11/13

Plonger la viande dans la marinade et couvrir avec du film. Pour du cerf ou de la biche : laisser mariner 6 heures.

Etape 12/13

Pour du chevreuil, du sanglier ou du lièvre , laisser mariner 24 heures minimum.

Etape 13/13

Commentaire du chef : La marinade cuite doit être complètement froide avant de plonger la viande dedans.