Marinade crue
- Temps Total 24h 10min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 23h 55min
Repos
Ingrédients
1 pièce
1 pièce
1 pièce
0.5 pièce
0.5 pièce
1 gousse
1 pièce
75 cl
5 cl
1 branche
1 branche
6 feuille
0.5 pièce
3 pièce
5 cl
Préparation
Etape 1 /10
Commencer par préparer les pièces de viande à faire mariner : désosser, dégraisser, dénerver et assaisonner.
Etape 2 /10
Éplucher, laver et émincer finement (les) la carotte(s) en rondelles, (les) l'oignon(s), (les) l'échalote(s) et le céleri.
Etape 3 /10
Rajouter l’ail écrasé. Faire un joli bouquet garni.
Etape 4 /10
Répartir la moitié de cette garniture aromatique au fond d’un plat. Ajouter la viande au-dessus et recouvrir avec le reste de garniture.
Etape 5 /10
Placer le plat sur la balance.
Etape 6 /10
Mouiller avec du vin blanc ou de vin rouge pour recouvrir la viande.
Etape 7 /10
Verser le Cognac.
Etape 8 /10
Epicer et aromatiser avec de la sarriette, du romarin, du basilic, du sel, du poivre en grains, des clous de girofle et des baies de genévrier
Etape 9 /10
Recouvrir enfin par une fine pellicule d’huile
Etape 10 /10
Filmer le récipient. Laisser mariner au moins 24 heures, en retournant régulièrement la viande dans la marinade.