Tefal
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Recette de Tefal

Marinade crue

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  • Temps Total 24h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    23h 55min

Ingrédients

1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 1 gousse

  • 1 pièce

  • 75 cl

  • 5 cl

  • 1 branche

  • 1 branche

  • 6 feuille

  • 0.5 pièce

  • 3 pièce

  • 5 cl

Préparation

Etape 1 /10

Commencer par préparer les pièces de viande à faire mariner : désosser, dégraisser, dénerver et assaisonner.

Etape 2 /10

Éplucher, laver et émincer finement (les) la carotte(s) en rondelles, (les) l'oignon(s), (les) l'échalote(s) et le céleri.

  • 1pièce
  • 1pièce
  • 0.5pièce
  • 0.5pièce

Etape 3 /10

Rajouter l’ail écrasé. Faire un joli bouquet garni.

  • 1gousse
  • 1pièce

Etape 4 /10

Répartir la moitié de cette garniture aromatique au fond d’un plat. Ajouter la viande au-dessus et recouvrir avec le reste de garniture.

Etape 5 /10

Placer le plat sur la balance.

Etape 6 /10

Mouiller avec du vin blanc ou de vin rouge pour recouvrir la viande.

  • 75cl

Etape 7 /10

Verser le Cognac.

  • 5cl

Etape 8 /10

Epicer et aromatiser avec de la sarriette, du romarin, du basilic, du sel, du poivre en grains, des clous de girofle et des baies de genévrier

  • 1branche
  • 1branche
  • 6feuille
  • 0.5pièce
  • 3pièce

Etape 9 /10

Recouvrir enfin par une fine pellicule d’huile

  • 5cl

Etape 10 /10

Filmer le récipient. Laisser mariner au moins 24 heures, en retournant régulièrement la viande dans la marinade.

Son utilité est multiple : parfumer, attendrir, voire conserver certains aliments, comme les grosses pièces de viande de boucherie, les volailles, les gibiers, les abats, les poissons…

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