Marbré chocolat noir et blanc
- Temps Total 1h 8min
- 25min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
150 g Chocolat blanc pâtissier
10 càc Chocolat en poudre
230 g Farine
120 g Sucre en poudre
150 g Beurre demi-sel
100 g Lait
4 Œufs
5 g Levure
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Monter les blancs en neige et réserver au frais.
Etape 2 /9
Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre en fouettant énergiquement.
Etape 3 /9
Ajouter successivement et bien fouetter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure au mélange jaunes d’œufs et sucre.
Etape 4 /9
Incorporer petit à petit les blancs en neige à la préparation. Puis la diviser en deux parts égales.
Etape 5 /9
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Etape 6 /9
Verser le chocolat blanc dans la première moitié de la préparation et le cacao en poudre dans la seconde. Bien mélanger.
Etape 7 /9
Beurrer le moule à gâteau et y déposer les deux préparations en alternant les couches ( en zig-zag pour un meilleur rendu).
Etape 8 /9
Mettre dans le cake factory et lancer le programme P1 pendant 43min.
Etape 9 /9
Démouler tiède.