Magrets de canards aux figues et à la ciboulette
Tefal
Recette de Tefal

Magrets de canards aux figues et à la ciboulette

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g Echalotes

  • 4 Figues

  • 10 brin Ciboulette

  • 2 Magrets de canard

  • 5 cl Noilly Prat

  • 2 càs Miel liquide

  • 0.5 càc Cannelle

  • 15 cl Bouillon de volaille

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /9

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /9

Pelez et émincez les échalotes. Lavez et coupez en 4 les figues. Lavez et émincez la ciboulette. Préchauffez le four à 90 °C. Parez, dégraissez et salez les magrets. Placez les magrets côté peau dans la poêle froide.

  • 50g Echalotes
  • 4 Figues
  • 10brin Ciboulette
  • 2 Magrets de canard

Etape 3 /9

Cuisez jusqu’à coloration en enlevant, au fur et à mesure, de la graisse fondue à l'aide d'une cuillère.

  • 2 Magrets de canard

Etape 4 /9

Retournez les magrets et cuisez de nouveau jusqu’à coloration.

  • 2 Magrets de canard

Etape 5 /9

Mettez les magrets dans le plat et placez au four. Jetez le gras de la poêle. Déglacez les sucs de cuisson avec le Noilly Prat.

  • 5cl Noilly Prat

Etape 6 /9

Ajoutez les échalotes. Mélangez et cuisez jusqu'à ce que l'échalote soit translucide.

  • 50g Echalotes

Etape 7 /9

Ajoutez les figues et le miel. Cuisez jusqu’à ce qu’elles soient partiellement fondues.

  • 4 Figues
  • 2càs Miel liquide

Etape 8 /9

Ajoutez la cannelle et le bouillon de volaille. Laissez réduire 5 min.

  • 0.5càc Cannelle
  • 15cl Bouillon de volaille

Etape 9 /9

Poivrez et rectifiez en sel. Tranchez les magrets et arrangez les tranches dans les assiettes. Nappez de sauce, parsemez de ciboulette et servez.

  • 0 Sel, poivre