Magrets de canard à l'orange et aux cacahuètes
Tefal
Recette de Tefal

Magrets de canard à l'orange et aux cacahuètes

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g Oignon doux

  • 1 poignée Cacahuètes non salées

  • 2 càs Coriandre fraîche

  • Ciboulette

  • 2 Magrets de canard

  • 3 Oranges

  • 5 cl Rhum vieux

  • 10 cl Bouillon de volaille

  • 1 càs Beurre de cacahuète

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /9

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /9

Pelez et émincez les oignons. Hachez les cacahuètes. Rincez et hachez la coriandre. Ciselez la ciboulette.

  • 50g Oignon doux
  • 1poignée Cacahuètes non salées
  • 2càs Coriandre fraîche
  • Ciboulette

Etape 3 /9

Parez, dégraissez et salez les magrets. Levez les suprêmes d’une orange et prélevez les zestes d'une autre orange. Extrayez-en leur jus. Placez les magrets côté peau dans la poêle froide.

  • 2 Magrets de canard
  • 3 Oranges

Etape 4 /9

Cuisez jusqu’à coloration, en enlevant au fur et à mesure, de la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Salez côté chair.

  • 2 Magrets de canard
  • 0 Sel, poivre

Etape 5 /9

Retournez les magrets et cuisez de nouveau jusqu’à coloration.

Etape 6 /9

Placez les magrets dans le plat et placez au four. Jetez le gras de la poêle. Déglacez les sucs de cuisson avec le Rhum. Ajoutez l’oignon. Mélangez et laissez réduire.

  • 50g Oignon doux
  • 5cl Rhum vieux

Etape 7 /9

Ajoutez le jus d’orange et les zestes, le bouillon de volaille et le beurre de cacahuète. Mélangez bien jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.

  • 3 Oranges
  • 10cl Bouillon de volaille
  • 1càs Beurre de cacahuète

Etape 8 /9

Laissez réduire 5 min. Poivrez et rectifiez en sel. Ajoutez la coriandre, les cacahuètes et les suprêmes.

  • 1poignée Cacahuètes non salées
  • 2càs Coriandre fraîche
  • 0 Sel, poivre

Etape 9 /9

Tranchez les magrets et arrangez les tranches dans les assiettes. Nappez de sauce, parsemez de ciboulette et servez.

  • Ciboulette