Madeleines
- Temps Total 2h 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 fournées
2 gros oeufs
120 g sucres
150 g farine
6 g levure
150 g beurre
1 càc arôme vanille ou fleur d'oranger
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le beurre
150g beurre
Etape 2 /7
Fouetter les oeufs et le sucre
2 gros oeufs 120g sucres
Etape 3 /7
Incorporer le beurre fondu
2 gros oeufs 120g sucres 150g beurre
Etape 4 /7
Ajouter la farine et la levure
150g farine 6g levure
Etape 5 /7
Y incorporer les arômes voulu
1càc arôme vanille ou fleur d'oranger
Etape 6 /7
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures
Etape 7 /7
Cuisson en 2 temps 1er temps 220 degrés 7 à 8 min pour former la bosse grâce au choc thermique 2ème temps 180 degrés 6 min
Moule à 8 madeleines Tefal