undefined
Recette de Aud ré

Madeleines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 2 gros oeufs

  • 120 g sucres

  • 150 g farine

  • 6 g levure

  • 150 g beurre

  • 1 càc arôme vanille ou fleur d'oranger

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le beurre

  • 150g beurre

Etape 2/7

Fouetter les oeufs et le sucre

  • 2 gros oeufs
  • 120g sucres

Etape 3/7

Incorporer le beurre fondu

  • 2 gros oeufs
  • 120g sucres
  • 150g beurre

Etape 4/7

Ajouter la farine et la levure

  • 150g farine
  • 6g levure

Etape 5/7

Y incorporer les arômes voulu

  • 1càc arôme vanille ou fleur d'oranger

Etape 6/7

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures

Etape 7/7

Cuisson en 2 temps 1er temps 220 degrés 7 à 8 min pour former la bosse grâce au choc thermique 2ème temps 180 degrés 6 min

  • Moule à 8 madeleines Tefal