Madeleines moelleuses épeautre  citron
Recette de Syl69

Madeleines moelleuses épeautre citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 fournées

  • 70 g Farine

  • 60 g Sucre

  • 15 g Miel liquide

  • 1 càs Huile olive

  • 80 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 1 Pincée sel

  • 1 Zeste d un citron bio

  • 1 Sachet sucre vanillé

  • 7 g Levure

  • 50 g Farine d'épeautre

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

  • 80g Beurre

Etape 2 /6

Battre les œufs avec les sucres et le miel

  • 60g Sucre
  • 15g Miel liquide
  • 3 Oeufs
  • 1 Sachet sucre vanillé

Etape 3 /6

Ajouter les farines le sel et la levure

  • 70g Farine
  • 1 Pincée sel
  • 7g Levure
  • 50g Farine d'épeautre

Etape 4 /6

Ajouter le beurre et l huile, puis le zeste du citron bio. L huile apporte le moelleux intérieur et le croustillant extérieur.

  • 1càs Huile olive
  • 80g Beurre
  • 1 Zeste d un citron bio

Etape 5 /6

Remplir le moule à madeleines et le déposer au réfrigérateur 30 minutes minimum. La bosse se formera facilement si ce passage au froid est respecté

Etape 6 /6

Cuisson mode manuel 220° 7 minutes Puis mode manuel 200° 6 à 7 minutes

  • Moule à 8 madeleines Tefal