Madeleines moelleuses épeautre citron
- Temps Total 52min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
70 g Farine
60 g Sucre
15 g Miel liquide
1 càs Huile olive
80 g Beurre
3 Oeufs
1 Pincée sel
1 Zeste d un citron bio
1 Sachet sucre vanillé
7 g Levure
50 g Farine d'épeautre
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Etape 2 /6
Battre les œufs avec les sucres et le miel
Etape 3 /6
Ajouter les farines le sel et la levure
Etape 4 /6
Ajouter le beurre et l huile, puis le zeste du citron bio. L huile apporte le moelleux intérieur et le croustillant extérieur.
Etape 5 /6
Remplir le moule à madeleines et le déposer au réfrigérateur 30 minutes minimum. La bosse se formera facilement si ce passage au froid est respecté
Etape 6 /6
Cuisson mode manuel 220° 7 minutes Puis mode manuel 200° 6 à 7 minutes