Madeleines aux blancs d'œufs anti-gaspi - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de DoDo1606

Madeleines aux blancs d'œufs anti-gaspi

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Blanc d'œuf

  • 60 g Farine

  • 40 g Sucre (dont sucre vanillé)

  • 40 g Beurre fondu

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • Lait

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /5

Montez les 2 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel

  • 2 Blanc d'œuf
  • 1pincée Sel

Etape 2 /5

Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez la farine et la levure.

  • 60g Farine
  • 40g Sucre (dont sucre vanillé)
  • 40g Beurre fondu
  • 0.5càc Levure chimique

Etape 3 /5

Ajoutez un peu de lait pour assouplir la pâte afin de pouvoir ajouter délicatement les blancs en neige sans trop les casser.

  • Lait

Etape 4 /5

Incorporez délicatement les blancs en neige.

  • 2 Blanc d'œuf

Etape 5 /5

Remplissez votre moule à Madeleines. Lancez le programme manuel, P6 et enfournez 20mn à 180°C.

  • Moule à 8 madeleines Tefal