Madeleine
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 fournées
300 g De farine
100 g De sucre
50 cl De lait
3 Oeufs
50 g De beurre
150 g De chocolat au choix
1 Sachet de sucre vanillé
2 càs D'arome de vanille ou fleure d'oranger
Gousse de vanille
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger le sucre et la farine
Etape 2 /7
Ajouter les oeufs a la préparation puis mélanger
Etape 3 /7
Faire fondre le beurre au micro-onde en mode décongélation une Foix le beurre fondue incorporer le a la préparation et la gousse de vanille
Etape 4 /7
Ajouter le lait puis bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte légèrement épaisse pui ajouter le sucre vanillé et l'arôme
Etape 5 /7
Si la pâte est trop liquide ajouter de la farine en petite quantité
Etape 6 /7
Une Foix la pâte prête mettre dans le moule programme 2 20 min ou plus si vous les voulais un peut plus de dorer
Etape 7 /7
Pour le chocolat faire fondre 150g de chocolat (de votre choix) Au micro-onde en mode décongélation ou au bain marie Mettre un peut de chocolat dans le moule a madeleine puis mettre la madeleine dessut appuyer légèrement pour que le chocolat soie bien repartie puis mettre dans le frigo 30min environ ou plus