Madeleine vanille - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Mouna83

Madeleine vanille

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Oeufs

  • 130 g Sucre

  • 200 g Farine

  • 35 g Lait

  • 15 g Crème fraiche épaisse

  • 1 càs extrait de vanille

  • 125 g Beurre ramolli

  • 1 Sachet de levure

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une préparation lisse.

  • 3 Oeufs
  • 130g Sucre

Etape 2 /5

Ajouter à la préparation la farine, la levure, le lait, la crème fraîche, la levure, l'extrait de vanille et le beurre ramolli. La pâte doit être épaisse et bien lisse.

  • 200g Farine
  • 35g Lait
  • 15g Crème fraiche épaisse
  • 1càs extrait de vanille
  • 125g Beurre ramolli
  • 1 Sachet de levure

Etape 3 /5

Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Etape 4 /5

Répartir la préparation dans les moules à madeleine au 3/4 et faire cuire 6 min à 220° en P6.

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 5 /5

Rajouter 10 minutes à 200° en P6.

  • Moule à 8 madeleines Tefal