Madeleine vanille
- Temps Total 1h 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
3 fournées
3 Oeufs
130 g Sucre
200 g Farine
35 g Lait
15 g Crème fraiche épaisse
1 càs extrait de vanille
125 g Beurre ramolli
1 Sachet de levure
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une préparation lisse.
3 Oeufs 130g Sucre
Etape 2 /5
Ajouter à la préparation la farine, la levure, le lait, la crème fraîche, la levure, l'extrait de vanille et le beurre ramolli. La pâte doit être épaisse et bien lisse.
200g Farine 35g Lait 15g Crème fraiche épaisse 1càs extrait de vanille 125g Beurre ramolli 1 Sachet de levure
Etape 3 /5
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Etape 4 /5
Répartir la préparation dans les moules à madeleine au 3/4 et faire cuire 6 min à 220° en P6.
Moule à 8 madeleines Tefal
Etape 5 /5
Rajouter 10 minutes à 200° en P6.
Moule à 8 madeleines Tefal