Madeleines à la vanille et au rhum
- Temps Total 31min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 6min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
9 personnes
75 g beurre
2 oeufs
90 g sucre
90 g farine
1 pincée sel
5 g levure chimique
1 càs rhum
1 càs extrait de vanille
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre
Etape 2 /6
Faire blanchir les œufs avec le sucre en fouettant énergiquement
Etape 3 /6
Ajouter la farine, le sel et la levure chimique en faisant attention à ne pas créer de grumeaux,
Etape 4 /6
Ajouter le beurre fondu, le rhum et l'extrait de vanille,
Etape 5 /6
Partager la préparation dans 9 moules à madeleine individuel et placer au congélateur pendant 6 minutes
Etape 6 /6
Faire cuire programme 2 (desserts individuels) pendant 20 minutes