undefined
Recette de Ju92

Lemon cake aux graines de pavot

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 180 g Sucre en poudre

  • 3 Oeufs

  • 2 Petits-Suisses

  • 1 Citron

  • 1 sachet Sachet de levure chimique

  • 5 cl D'huile de tournesol

  • 2 càs De graines de pavot

  • 100 g Sucre glace

  • 2 càs Jus de citron

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Cassez les œufs dans un saladier.

  • 3 Oeufs

Etape 2/7

Ajoutez le sucre en poudre et fouettez énergiquement.

  • 180g Sucre en poudre

Etape 3/7

Ajoutez les petits-suisses, l'huile de tournesol, la farine et la levure. Mélangez.

  • 250g Farine
  • 2 Petits-Suisses
  • 1sachet Sachet de levure chimique
  • 5cl D'huile de tournesol

Etape 4/7

Râpez finement le zeste du citron et pressez son jus.

  • 1 Citron

Etape 5/7

Incorporez le zeste et le jus du citron à la préparation précédente. Ajoutez 1 cuillère et demi de graines de pavot. Mélangez.

  • 1 Citron
  • 2càs De graines de pavot

Etape 6/7

Versez le tout dans le moule rectangulaire antiadhesif. Enfournez pendant 40min à 180°C.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Laissez tiédir. Préparez le glaçage : mélangez 100 g de sucre glace avec 2 cuillère à soupe de jus de citron et 1/2 cuillère à soupe de graines de pavot. Versez le glaçage sur le cake et laissez figer au froid.

  • 2càs De graines de pavot
  • 100g Sucre glace
  • 2càs Jus de citron