Le vrai Steak d’aloyau
- Temps Total 22min
- 1min
Préparation - 6min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 pièce steaks d’aloyau
Sel de mer
Poivre noir grossièrement moulu
Huile d'olive
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Sortez les steaks du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de démarrer la cuisson pour les amener température ambiante.
Etape 2 /6
Assaisonnez-les avec du sel et du poivre, puis badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive.
Etape 3 /6
Faites chauffer la poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et placez-y soigneusement les steaks côte à côte, en évitant qu’ils se touchent.
Etape 4 /6
Appuyez sur chaque steak avec une spatule pour vous assurer que toute la surface touche le fond de la poêle. Ne vous inquiétez pas s'il se dégage peu de fumée, ouvrez la fenêtre et cela s’atténuera très vite !
Etape 5 /6
Retournez les steaks après 3 minutes de cuisson et cuisez encore 3 minutes de l'autre côté. La cuisson sera ainsi rosée, mais vous pouvez les faire cuire plus longtemps si vous préférez votre viande un peu plus cuite.
Etape 6 /6
Laissez les steaks reposer quelques minutes avant de les servir avec une salade de roquette sauvage.