Le véritable cookie américain 🍪
Recette de Kiimberleyy

Le véritable cookie américain 🍪

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 250 g Farine

  • 125 g Beurre fondu

  • 70 g Sucre roux

  • 65 g Sucre semoule

  • 1 Oeuf

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • Pépite de chocolat, blanc, au lait, pralin ce que vous voulez

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.

  • 250g Farine
  • 70g Sucre roux
  • 65g Sucre semoule
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • 1pincée De sel

Etape 2 /7

Dans un bol battre l'œuf, faire fondre le beurre (micro-onde 30sec) et l'ajouter avec l'œuf.

  • 125g Beurre fondu
  • 1 Oeuf

Etape 3 /7

Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation précédente.

Etape 4 /7

Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Pétrir le tout.

  • Pépite de chocolat, blanc, au lait, pralin ce que vous voulez

Etape 5 /7

Mettre au réfrigérateur 1 h (sauf si vous êtes pressé vous n'êtes pas obligé je ne l'ai pas fait) .

Etape 6 /7

Faite une pesée pour chaque cookie de 30gr chacun, ensuite dans un moule à muffin x6 mettez vos 30gr de pâte étalé la pâte dedans.

Etape 7 /7

Mettez dans le cf et cuire 15 minutes en P2. Répétez l'opération jusqu'à épuisement, vous aurez alors 21 petit cookies parfait, (3 fournées de 6 et 1 fournée de 3) les enfants adorent et pas que ! 🥰

  • Moule à 6 muffins