undefined
Recette de Kellylpsqr

Layer cake Nutella M&M's

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g Farine

  • 125 g Sucre

  • 4 Oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 250 g Mascarpone

  • 100 ml Crème liquide 30%

  • 3 càs Nutella

  • 150 g M&m's

  • 100 ml Crème liquide 30%

  • 50 g Chocolat noir

  • 1 feuille de gelatine

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/10

Séparez les blancs des jaunes

  • 4 Oeufs

Etape 2/10

Monter les blancs en neige ferme

  • 4 Oeufs

Etape 3/10

Ajouter un par un à la maryse le sucre, les jaunes d'œufs, la farine et la levure chimique.

  • 125g Farine
  • 125g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 1sachet de levure chimique

Etape 4/10

Verser la préparation dans le moule à gâteaux et lancer la cuisson. Une fois cuit, réservez au frais.

  • 125g Farine
  • 125g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 1sachet de levure chimique
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/10

Faites la ganache. Monter la crème avec le mascarpone au batteur ou robot.

  • 250g Mascarpone
  • 100ml Crème liquide 30%

Etape 6/10

Ajouter le Nutella puis battez quelques seconds jusqu'à incorporation. Réservez au frais.

  • 3càs Nutella

Etape 7/10

Hachez légèrement les M&M's à l'aide d'un hachoir ou au couteau.

  • 150g M&m's

Etape 8/10

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

  • 1feuille de gelatine

Etape 9/10

Faites le glacage. Faire fondre la crème avec le chocolat dans une casserole, une fois bien fondu et mélanger, éteindre le feu et ajouter la gélatine en dehors du feu.

  • 100ml Crème liquide 30%
  • 50g Chocolat noir
  • 1feuille de gelatine

Etape 10/10

Montage. Sortez les préparations précédents du frigo. Coupez la génoise en deux. Ajouter la ganache sur la génoise du bas à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation coupé à un angle. Ajouter les brisures de M&m's par dessus. Refermez la génoise. Faites couler le glacage sur le gâteau et bien étaler partout. Réservez au frais 2h avant de déguster.

  • 125g Farine
  • 125g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 1sachet de levure chimique
  • 250g Mascarpone
  • 100ml Crème liquide 30%
  • 3càs Nutella
  • 150g M&m's
  • 100ml Crème liquide 30%
  • 50g Chocolat noir
  • 1feuille de gelatine