Lasagnes végétariennes d'aubergines
Tefal
Recette de Tefal

Lasagnes végétariennes d'aubergines

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 900 g Aubergines

  • 25 g Persil plat frais

  • 50 g Chapelure panko

  • 6 cl Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 550 g Sauce tomate aux herbes

  • 40 g Parmesan râpé

  • 125 g Mozzarella

  • 5 Tomates cerises

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /11

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /11

Préchauffez votre four à 220 °C.

Etape 3 /11

Lavez et coupez les extrémités des aubergines. Découpez-les en rondelles de 3 ou 4 cm. Rincez et ciselez le persil.

  • 900g Aubergines
  • 25g Persil plat frais

Etape 4 /11

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la chapelure panko et laissez-la dorer pendant 3 min. en remuant. Réservez dans un bol.

  • 50g Chapelure panko

Etape 5 /11

Faites chauffer un tiers de l'huile d'olive. Disposez une douzaine de tranches d'aubergines sans qu'elles ne se superposent. Laissez cuire pendant 5 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 3 min., ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

  • 900g Aubergines
  • 6cl Huile d'olive
  • Sel, poivre

Etape 6 /11

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des tranches d'aubergines, en mettant à chauffer un tiers de l'huile d'olive dans la poêle pour chaque fournée.

  • 900g Aubergines
  • 6cl Huile d'olive

Etape 7 /11

Retirez la poêle du feu et laissez-la refroidir.

Etape 8 /11

Versez la moitié de la sauce tomate dans la poêle. Disposez une couche d'aubergine, suivi d'un tiers du parmesan, la moitié du persil et la moitié de la chapelure. Versez le reste de sauce tomate. Recommencez l'opération dans le même ordre (aubergine, parmesan, persil et chapelure). Terminez en disposant quelques tranches de mozzarella et les tomates cerises de façon harmonieuse.

  • 25g Persil plat frais
  • 550g Sauce tomate aux herbes
  • 40g Parmesan râpé
  • 125g Mozzarella
  • 5 Tomates cerises

Etape 9 /11

Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 25 min.

Etape 10 /11

Enlevez la poêle du four, remettez la poignée Ingenio et laissez le plat refroidir pendant 5 min.

Etape 11 /11

Saupoudrez le parmesan restant sur le dessus et servez chaud.

  • 40g Parmesan râpé