Lasagnes végétariennes épinards et chèvre - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
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Recette de Tefal

Lasagnes végétariennes épinards et chèvre

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Épinards frais

  • 200 g Oignon (2 pièces environ)

  • 4 gousse Ail

  • 1 càc Huile d'olive

  • 12 feuille Lasagne

  • 150 g Fromage de chèvre frais

  • 50 g Parmesan râpé

  • 75 cl Béchamel

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Lavez et triez les épinards. Retirez les grosses tiges et hachez les feuilles. Pelez l’oignon et l'ail puis hachez-les.

  • 800g Épinards frais
  • 200g Oignon (2 pièces environ)
  • 4gousse Ail

Etape 2 /6

Faites chauffer la grande poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et lorsqu’il commence à devenir tendre, ajoutez une partie des épinards et faites cuire quelques minutes. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Baissez le feu, ajoutez les épinards au fur et à mesure, en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tous bien fondus. Ajoutez l'ail en fin de cuisson. Réservez.

  • 1càc Huile d'olive
  • Sel, poivre

Etape 3 /6

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 4 /6

Dans la grande poêle, disposez un quart de béchamel. Ajoutez quelques feuilles de lasagne. Si nécessaire, cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez la moitié des épinards, un quart de béchamel, un tiers de parmesan et la moitié du fromage de chèvre. Recouvrez de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération et terminez avec une couche de feuilles de lasagnes et le reste de béchamel. Saupoudrez de parmesan restant.

  • 12feuille Lasagne
  • 150g Fromage de chèvre frais
  • 50g Parmesan râpé
  • 75cl Béchamel

Etape 5 /6

Enfournez pendant 25 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill pendant 2 min en surveillant bien la coloration. Les lasagnes doivent être bien dorées.

Etape 6 /6

Servez aussitôt !

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