Lasagnes végétariennes épinards et chèvre
- Temps Total 1h 30min
- 45min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
800 g Épinards frais
200 g Oignon (2 pièces environ)
4 gousse Ail
1 càc Huile d'olive
12 feuille Lasagne
150 g Fromage de chèvre frais
50 g Parmesan râpé
75 cl Béchamel
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Lavez et triez les épinards. Retirez les grosses tiges et hachez les feuilles. Pelez l’oignon et l'ail puis hachez-les.
Etape 2 /6
Faites chauffer la grande poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et lorsqu’il commence à devenir tendre, ajoutez une partie des épinards et faites cuire quelques minutes. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Baissez le feu, ajoutez les épinards au fur et à mesure, en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tous bien fondus. Ajoutez l'ail en fin de cuisson. Réservez.
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 4 /6
Dans la grande poêle, disposez un quart de béchamel. Ajoutez quelques feuilles de lasagne. Si nécessaire, cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez la moitié des épinards, un quart de béchamel, un tiers de parmesan et la moitié du fromage de chèvre. Recouvrez de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération et terminez avec une couche de feuilles de lasagnes et le reste de béchamel. Saupoudrez de parmesan restant.
Etape 5 /6
Enfournez pendant 25 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill pendant 2 min en surveillant bien la coloration. Les lasagnes doivent être bien dorées.
Etape 6 /6
Servez aussitôt !