La tartiflette de Fanie
Recette de Fanie

La tartiflette de Fanie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 1 kg De pommes de terre

  • 200 g De lardons fumés

  • 20 cl De crème liquide 30% de matière grasse

  • 20 cl De vin blanc

  • 1 Oignon

  • 500 g De fromage à tartiflette

  • 1 càs D’huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur

  • 1kg De pommes de terre

Etape 2 /4

Faire revenir l’oignon ,les lardons dans l’huile d’olive pour les faire dorer .

  • 200g De lardons fumés
  • 1 Oignon
  • 1càs D’huile d’olive

Etape 3 /4

Rajouter les pommes de terre coupées en lamelles de 5 cm , le vin blanc ,la crème liquide,le sel et le poivre

  • 1kg De pommes de terre
  • 200g De lardons fumés
  • 20cl De crème liquide 30% de matière grasse
  • 20cl De vin blanc
  • 1 Oignon
  • 1càs D’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /4

Verser la préparation et couper dessus le fromage à tartiflette

  • 500g De fromage à tartiflette
  • Moule antiadhésif Cake Factory