La douceur de Sandrine
- Temps Total 4h
- 20min
Préparation - 2h 10min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
50 g Sucre en poudre
1 Jaune d œuf
65 g Beurre pommade
80 g Farine
1 càc Levure chimique
62.5 g Poudre de noisette
25 g Sucre en poudre
125 g Lait demi écrémé
20 g Farine
1 Oeuf
3 Gouttes de vanille
50 g Chocolat noir
15 g Beurre mou
62.5 g Mascarpone
55 g Sucre glace
1 Blanc d œuf 57g
57 g Sucre blanc
57 g Sucre glace
18 Noisettes
Feuilles d or
Accessoires
Moule à 6 mini cakes Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Fond palet breton Mélanger le sucre le jaune d œuf le beurre pommade la farine et la levure Repartir la pâte dans les 6 empreintes du moule Mettre à cuire
50g Sucre en poudre 1 Jaune d œuf 65g Beurre pommade 80g Farine 1càc Levure chimique
Moule à 6 mini cakes
Etape 2 /5
Préparation de la crème pâtissière à la noisette Mélanger les ingrédients Mettre dans une casserole à feu doux Mélanger pendant 10 à 12 min jusqu à obtention d’une consistance épaisse Verser la crème dans un moule et filmer au contact avec du film étirable Mettre au réfrigérateur
62.5g Poudre de noisette 25g Sucre en poudre 125g Lait demi écrémé 20g Farine 1 Oeuf 3 Gouttes de vanille
Etape 3 /5
Préparation de la crème au chocolat Fondre le chocolat noir Mixer le beurre mou avec la mascapone et le sucre Incorporer le chocolat Filmer et mettre au réfrigérateur
50g Chocolat noir 15g Beurre mou 62.5g Mascarpone 55g Sucre glace
Etape 4 /5
Préparation des meringues Avec le blanc d œuf qu il vous reste suite à la préparation des fonds de tartelettes Peser le blanc d œuf il vous fait la même quantité de sucre en poudre et de sucre glace Monter le blanc en neige Incorporer en 3 fois les sucres Quand vous obtenez un beau bec d oiseau la meringue est prête La mettre dans une poche à douille Dans le moule rectangulaire mettre une feuille de papier de cuisson Pochez les meringues
1 Blanc d œuf 57g 57g Sucre blanc 57g Sucre glace
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 5 /5
Mettre la crème pâtissière à la noisette dans une poche à douille Mettre la crème au chocolat dans une autre poche à douille Pocher les tartelettes Ajouter 3 meringues par tartelette Ajouter 3 noisettes par tartelette Ajouter de la feuille d or C est prêt régalez vous
18 Noisettes Feuilles d or