Kouglof
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Kouglof

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    30min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 2.5 g Levure de boulanger fraîche

  • 2 cl Lait

  • 150 g Farine T45

  • 15 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 1 Œuf

  • 1 càs Fleur d'oranger

  • 60 g Beurre mou

  • 70 g Raisins secs

  • 20 g Amandes effilées

  • 70 g Sucre

  • 70 g Eau

  • 2 cl Rhum

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.

  • 2.5g Levure de boulanger fraîche
  • 2cl Lait

Etape 2 /6

Dans le bol d'un robot muni du crochet, déposez la farine, le sucre, le sel, les œufs, la fleur d'oranger et le mélange lait/levure. Pétrissez 10 min. Lorsque la pâte se détache, ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau 10 min. Ajoutez les raisins et mélangez.

  • 2.5g Levure de boulanger fraîche
  • 2cl Lait
  • 150g Farine T45
  • 15g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • 1 Œuf
  • 1càs Fleur d'oranger
  • 60g Beurre mou
  • 70g Raisins secs

Etape 3 /6

Beurrez les moules. Parsemez les fonds d'amandes effilées. Divisez la pâte en boules de 40 g environ. Déposez les boules dans les moules.

  • 20g Amandes effilées
  • 6 moules muffin Creabake

Etape 4 /6

Préchauffez le Cake Factory en utilisant le programme le temps indiqué. Déposez les moules puis éteignez le Cake Factory. Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte dépasse des moules. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 5 /6

Préparez le sirop. Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau. Portez à ébullition, remuez et retirez du feu. Ajoutez le rhum.

  • 70g Sucre
  • 70g Eau
  • 2cl Rhum

Etape 6 /6

Démoulez les kouglofs puis trempez-les dans le sirop chaud. Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.