Kouglof
- Temps Total 1h 35min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
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Ingrédients
1 fournée
2.5 g Levure de boulanger fraîche
2 cl Lait
150 g Farine T45
15 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
1 Œuf
1 càs Fleur d'oranger
60 g Beurre mou
70 g Raisins secs
20 g Amandes effilées
70 g Sucre
70 g Eau
2 cl Rhum
Accessoires
6 moules muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /6
Dans le bol d'un robot muni du crochet, déposez la farine, le sucre, le sel, les œufs, la fleur d'oranger et le mélange lait/levure. Pétrissez 10 min. Lorsque la pâte se détache, ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau 10 min. Ajoutez les raisins et mélangez.
Etape 3 /6
Beurrez les moules. Parsemez les fonds d'amandes effilées. Divisez la pâte en boules de 40 g environ. Déposez les boules dans les moules.
Etape 4 /6
Préchauffez le Cake Factory en utilisant le programme le temps indiqué. Déposez les moules puis éteignez le Cake Factory. Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte dépasse des moules. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /6
Préparez le sirop. Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau. Portez à ébullition, remuez et retirez du feu. Ajoutez le rhum.
Etape 6 /6
Démoulez les kouglofs puis trempez-les dans le sirop chaud. Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.