Kinder XXL
Recette de Ophelie

Kinder XXL

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 5 Oeufs

  • 80 g Farine

  • 30 g Maïzena

  • 150 g Sucre

  • 40 g Cacao non sucré

  • 8 g Sucre vanillé

  • 500 g Mascarpone

  • 16 g Sucre vanillé

  • 100 g Sucre glace

  • 200 g Chocolat noir

  • 300 g Nutella

  • 50 g Huile neutre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Pour la génoise au cacao - Séparez les blancs des jaunes puis les battre ne neige. - pendant ce temps, Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. - Ajouter les blancs en neige délicatement.

  • 5 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 8g Sucre vanillé

Etape 2 /9

- Tamisez la farine, la maïzena, le cacao - Versez petit a petit sur votre préparation et mélangez le tout délicatement à la Maryse.

  • 80g Farine
  • 30g Maïzena
  • 40g Cacao non sucré

Etape 3 /9

- Versez votre génoise dans votre moule. - Enfournez a 175 degrés pendant 25 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /9

- Dans un saladier, versez votre mascarpone, sucre et sucre glace et fouettez le tout pour détendre votre mascarpone et bien incorporer les 2 sucres. - Réservez au frais. -

  • 500g Mascarpone
  • 16g Sucre vanillé
  • 100g Sucre glace

Etape 5 /9

Le glaçage au chocolat ( a préparer au dernier moment ) - Versez votre chocolat et le Nutella dans un saladier et faite fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie. - Une fois le tout bien fondu, remuez et ajoutez l'huile et mélangez a nouveau pour bien incorporer l'huile.

  • 200g Chocolat noir
  • 300g Nutella
  • 50g Huile neutre

Etape 6 /9

Le montage. - Laissez refroidir votre génoise. - Coupez votre génoise en 2 dans le sens de la longueur.

Etape 7 /9

- Pour plus de facilité, placez votre crème mascarpone dans une poche a douille et pochez la partie inférieure de votre génoise. - Placez ensuite la partie supérieure dessus et lissez les bord.

Etape 8 /9

Placez votre Kinder XXL 30 minutes au congélateur

Etape 9 /9

- Sortez votre Kinder XXL du congélateur, placez le sur une grille au dessus d'un récipient et versez votre glaçage chocolat. - Répartissez a la Spatule.