Kefta de boeuf aux épices douces
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 15min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 pièce
1 botte
800 g
6 pincée
10 g
50 g
4 càs
2 pincée
2 càs
20 cl
1 càc
3 cl
200 g
50 g
Préparation
Etape 1 /22
Éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s) rouge(s). Effeuiller puis ciseler la coriandre.
Etape 2 /22
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 3 /22
Déposer la viande hachée dans le récipient.
Etape 4 /22
Ajouter les oignons et la coriandre ciselés. Assaisonner le tout de sel fin, de poivre du moulin.
Etape 5 /22
Ajouter un mélange égale de paprika et de graines de cumin.
Etape 6 /22
Verser un filet d'huile d'olive., puis façonner ensuite la viande en formant des boulettes de la taille d'un abricot pour former les keftas.
Etape 7 /22
Placer un bol sur la balance.
Etape 8 /22
Peser les piquillos et les disposer dans le bol d'un blender.
Etape 9 /22
Ajouter l'eau puis saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir un coulis.
Etape 10 /22
Commentaire du Chef : Beaucoup de parfums sont déjà présents dans cette recette, mais vous pouvez ajouter du citron confit par exemple pour plus de senteur.
Etape 11 /22
Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer les boulettes de viande quelques instants de chaque côté, puis les retirer et les réserver au chaud.
Etape 12 /22
Dans la même poêle, ajouter le coulis et le faire bouillir, puis réchauffer les keftas dedans. Réserver.
Etape 13 /22
Placer une casserole sur la balance.
Etape 14 /22
Verser de l'eau, ajouter une pincée de gros sel et porter le tout à ébullition.
Etape 15 /22
Ajouter le ras el hanout et un filet d'huile d'olive.
Etape 16 /22
Placer de nouveau un saladier sur la balance.
Etape 17 /22
Disposer la semoule dans le saladier.
Etape 18 /22
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, il est possible de remplacer les raisins secs par des pignons de pin pour donner un peu de croustillant !
Etape 19 /22
Ajouter les raisins secs.
Etape 20 /22
Verser l'eau bouillante à hauteur de la semoule. Couvrir d'aluminium et laisser gonfler la semoule pendant 5 minutes.
Etape 21 /22
Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, puis à l'aide de cercle inox, disposer la semoule dans les assiettes.
Etape 22 /22
Déposer les boulettes de viande dessus. Arroser ensuite le tout de coulis de piquillos. Décorer de feuilles de coriandre.