Künefe
Tefal
Recette de Tefal

Künefe

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Sucre en poudre

  • 40 cl Eau

  • 1 Citron (zestes et zistes)

  • 1 bâton Cannelle

  • 400 g Cheveux d'ange kadaïf

  • 200 g Beurre fondu

  • 300 g Mozzarella

  • 40 g Pistaches concassées

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /9

Débutez par la préparation d'un sirop : portez à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole avec les zestes et les zistes d'un citron ainsi qu'un bâton de cannelle. Faites cuire pendant 5 minutes dès que l'ébullition commence. Ôtez ensuite le sirop du feu et laissez-le tiédir.

  • 400g Sucre en poudre
  • 40cl Eau
  • 1 Citron (zestes et zistes)
  • 1bâton Cannelle

Etape 2 /9

Préchauffez votre four à 200 °C.

Etape 3 /9

Beurrez une poêle de 28 cm de diamètre.

Etape 4 /9

Détachez délicatement les fils de kadaïf avec vos doigts pour les affiner. Mélangez le kadaïf avec le beurre fondu dans un bol. Disposez ensuite la moitié de cette préparation dans la poêle de façon homogène.

  • 400g Cheveux d'ange kadaïf
  • 200g Beurre fondu

Etape 5 /9

Étalez le fromage sur la couche de kadaïf beurrée. Recouvrez avec le reste du kadaïf et tassez le tout avec la paume de vos mains.

  • 300g Mozzarella

Etape 6 /9

Placez la poêle au four et retirez la poignée si vous utilisez une poêle Ingenio.

Etape 7 /9

Faites cuire le künefe pendant 40 minutes à 200 °C, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

Etape 8 /9

Retirez le künefe du four et, pendant qu'il est chaud, arrosez-le uniformément avec le sirop refroidi. Laissez reposer 5 à 6 minutes pour qu'il absorbe le sirop.

Etape 9 /9

Saupoudrez de pistaches concassées et servez le künefe tiède.

  • 40g Pistaches concassées