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Recette de Prali

Gratin pommes de terre et champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Grosses pommes de terre

  • 1 pot de crème fraîche

  • 1 boule de mozzarella

  • 1 boîte de champignons de paris

  • 1 Oignon

  • 1 pincée De fines herbes ou herbes de Provence

  • 1 pincée D'ails

  • Beurre

  • Mozzarella râpée

  • 1 verre de lait

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé avec du beurre. Mettre une pincée de fines herbes et d'ail. Verser ensuite la boîte de champignons de paris et laisser cuire l'ensemble. Au bout de 5 min mettre le lait et laissez mijoter.

  • 1boîte de champignons de paris
  • 1 Oignon
  • 1pincée De fines herbes ou herbes de Provence
  • 1pincée D'ails
  • Beurre
  • 1verre de lait

Etape 2/5

Pendant ce temps. Épluchez les 6 pommes de terre puis les couper en fines lamelles. Beurrer le plat du cake factory puis disposer une première couche des fines lamelles de pommes de terre.

  • 6 Grosses pommes de terre
  • Beurre

Etape 3/5

Recouvrir les lamelles de pommes de terre de la moitié du pot de crème fraîche soit 25cl. Découper la demi boule de mozzarella en fines lamelles. Puis disposer les lamelles sur la crème fraîche.

  • 1pot de crème fraîche
  • 1boule de mozzarella

Etape 4/5

Après avoir disposé les lamelles de mozzarella, verser la préparation oignons-champignons. Recouvrir ensuite du reste de lamelles de pomme de terre. Recouvrir le tout du reste du pot de crème fraîche. Parsemez le tout de mozzarella râpée.

  • 1pot de crème fraîche
  • Mozzarella râpée

Etape 5/5

Enfournez l'ensemble dans l'appareil

  • Moule antiadhésif Cake Factory