undefined
Recette de VR 72

Gratin pommes de terre bacon

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Grosses pommes de terre ou 9 petites

  • 18 Tranches de bacon

  • 230 g Crème fraîche

  • 250 g Emmental râpé

  • 1 càs Fond de veau ou boeuf

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Éplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau (perso 20 min au Cookeo)

Etape 2/5

Une fois les pommes de terre refroidies les couper en lamelles et disposer un fond (à plat) dans le plat rectangulaire anti-adhesif.

  • 6 Grosses pommes de terre ou 9 petites

Etape 3/5

Répartir 9 tranches de bacon par dessus le fond de pommes de terre. Alterner une couche de pommes de terre / bacon et finir par une dernière couche de pommes de terre. En tout, 3 couches de pommes de terre et 2 couches de bacon.

  • 6 Grosses pommes de terre ou 9 petites
  • 18 Tranches de bacon

Etape 4/5

Dans un saladier, renverser les 230g de crème fraîche. Ajouter la cuillère à soupe de fond de veau ou boeuf + sel et poivre. Bien mélanger et disperser sur les pommes de terre. Recouvrir d'emmental râpé.

  • 230g Crème fraîche
  • 250g Emmental râpé
  • 1càs Fond de veau ou boeuf
  • Sel
  • Poivre

Etape 5/5

Pour cette dernière étape, mettre à cuire Programme 6 ( manuel) temp 200 pendant 40 min (je l'aurais bien laissé 10 min de plus). Bon appétit.

  • 6 Grosses pommes de terre ou 9 petites
  • 18 Tranches de bacon
  • 230g Crème fraîche
  • 250g Emmental râpé
  • 1càs Fond de veau ou boeuf
  • Sel
  • Poivre
  • Moule antiadhésif Cake Factory