undefined
Recette de Mary17800

Gratin de saumon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Pommes de terre

  • 200 g Lardons de saumon

  • 3 Oeufs

  • 40 cl Crème liquide

  • 1 Citron

  • Aneth

  • 1 gousse Gousse d'ail

  • Sel

  • Poivre

  • Gruyère râpé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Pelez l'ail et frotter la gousse au fond et autour du plat antiadhésif.

  • 1gousse Gousse d'ail

Etape 2/6

Pelez, découpez en rondelles et faites précuire vos pommes de terre à la vapeur pendant 10min

  • 6 Pommes de terre

Etape 3/6

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème. Salez, poivrez à votre convenance (attention au sel, les lardons de saumon fumé sont salés).

  • 3 Oeufs
  • 40cl Crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Etape 4/6

Disposez une couche de rondelles de pomme de terre puis le saumon, saupoudrez d'aneth et de quelques gouttes de citron 🍋. Renouvellez l'opération jusqu'à hauteur du plat.

  • 6 Pommes de terre
  • 200g Lardons de saumon
  • 1 Citron
  • Aneth

Etape 5/6

Versez le mélange crème / oeufs dans le plat essayez d'équilibrer au mieux dans le plat, puis parsemez de gruyère râpé

  • 3 Oeufs
  • 40cl Crème liquide
  • Gruyère râpé

Etape 6/6

Mettre au four programme manuel pendant 45 min à 210°C. Bon appétit N'hésitez pas à noter et commenter la recette.

  • Moule antiadhésif Cake Factory