Gratin de saumon
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
6 Pommes de terre
200 g Lardons de saumon
3 Oeufs
40 cl Crème liquide
1 Citron
Aneth
1 gousse Gousse d'ail
Sel
Poivre
Gruyère râpé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Pelez l'ail et frotter la gousse au fond et autour du plat antiadhésif.
1gousse Gousse d'ail
Etape 2 /6
Pelez, découpez en rondelles et faites précuire vos pommes de terre à la vapeur pendant 10min
6 Pommes de terre
Etape 3 /6
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème. Salez, poivrez à votre convenance (attention au sel, les lardons de saumon fumé sont salés).
3 Oeufs 40cl Crème liquide Sel Poivre
Etape 4 /6
Disposez une couche de rondelles de pomme de terre puis le saumon, saupoudrez d'aneth et de quelques gouttes de citron 🍋. Renouvellez l'opération jusqu'à hauteur du plat.
6 Pommes de terre 200g Lardons de saumon 1 Citron Aneth
Etape 5 /6
Versez le mélange crème / oeufs dans le plat essayez d'équilibrer au mieux dans le plat, puis parsemez de gruyère râpé
3 Oeufs 40cl Crème liquide Gruyère râpé
Etape 6 /6
Mettre au four programme manuel pendant 45 min à 210°C. Bon appétit N'hésitez pas à noter et commenter la recette.
Moule antiadhésif Cake Factory