undefined
Recette de Fred

Gratin de pommes de terres au mont d'or

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Pommes de terre

  • 1 càs oignon

  • 1 càc d'ail

  • 1 càs De persil

  • 2 càs Bombées de farine

  • 3 Oeufs

  • 6 tranche Tranches de jambon

  • 1 Mont d'or moyen

  • 2 càs De crème épaisse

  • 10 cl De lait

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Éplucher les pommes de terre et coupez les à la mandoline

  • 500g Pommes de terre

Etape 2/5

Hachez le petit oignon, l'ail et le persil

  • 1càs oignon
  • 1càc d'ail
  • 1càs De persil

Etape 3/5

Cassez les œufs dans 1 jatte, y ajouter la farine, la crème, le lait, le mélange oignon, ail, persil, le sel, le poivre, mélangez le tout et ajoutez les pommes de terre coupées à la mandoline

  • 500g Pommes de terre
  • 1càs oignon
  • 1càc d'ail
  • 1càs De persil
  • 2càs Bombées de farine
  • 3 Oeufs
  • 2càs De crème épaisse
  • 10cl De lait
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 4/5

Déposez dans le moule cake factory la moitié du mélange puis 2 tranches de jambon, la moitié du mont d'or coupé en lamelles, 2 tranches de jambon, le reste du mélange avec les pommes de terre, 2 tranches de jambon et terminez avec l'autre moitié du mont d'or

  • 500g Pommes de terre
  • 1càs oignon
  • 1càc d'ail
  • 1càs De persil
  • 2càs Bombées de farine
  • 3 Oeufs
  • 6tranche Tranches de jambon
  • 1 Mont d'or moyen
  • 2càs De crème épaisse
  • 10cl De lait
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 5/5

Mettez en cuisson dans votre cake factory P6 180 degrés 1h30

  • Moule antiadhésif Cake Factory