Gratin de pommes de terre aux cèpes
Tefal
Recette de Tefal

Gratin de pommes de terre aux cèpes

ratings.0

-/5

  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg Belles pommes de terre à gratin

  • 1 l Lait entier

  • 30 cl Crème liquide

  • 3 gousse Ail

  • 300 g Cèpes surgelés

  • 1 cuillère Café de thym

  • 1 pincée Noix de muscade

  • 60 g Beurre

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /6

Ajoutez une touche gourmande au gratin de pommes de terre classique en y incorporant des cèpes.

Etape 2 /6

Commencez par trancher finement les pommes de terre, puis faites-les mijoter avec du lait et quelques ingrédients aromatiques.

  • 1.2kg Belles pommes de terre à gratin
  • 1l Lait entier
  • 3gousse Ail
  • 1cuillère Café de thym
  • 1pincée Noix de muscade
  • Sel, poivre

Etape 3 /6

Faites sauter les cèpes rapidement à la poêle et incorporez-les délicatement aux pommes de terre avec la crème liquide.

  • 30cl Crème liquide
  • 300g Cèpes surgelés

Etape 4 /6

Versez le tout dans un plat à gratin beurré et enfournez jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  • 60g Beurre

Etape 5 /6

À la fois onctueux et réconfortant, ce plat festif deviendra à coup sûr l’un de vos favoris pour les fêtes.

Etape 6 /6

Pour réaliser cette recette, il faut une mandoline ou un couteau, une grande casserole, un plat allant au four et une poêle.