Gratin de pommes de terre au boursin
Recette de alex974

Gratin de pommes de terre au boursin

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 700 g De pommes de terre

  • 550 ml Lait entier ou crème liquide

  • 60 g De boursin ail et fine herbe

  • 1 Échalote ou oignon

  • 15 g De beurre

  • 1 Poignée de fromage râpé

  • 2 càs De maïzena

  • Sel poivre

Accessoires

  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les blanchir dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter délicatement

  • 700g De pommes de terre

Etape 2 /4

Dans une casserole, mettre le beurre pour frire l'échalote verser le lait, le Boursin et la Maizena et faire fondre le fromage a feu doux. Reserver.

  • 550ml Lait entier ou crème liquide
  • 60g De boursin ail et fine herbe
  • 1 Échalote ou oignon
  • 15g De beurre
  • 2càs De maïzena

Etape 3 /4

Garnir le MOULE ALU MINIUM avec les rondelles de pommes de terre et loignon hache, verser le melange liquide dessus. Saler et poivrer, saupoudrer de fromage rape

  • 700g De pommes de terre
  • 550ml Lait entier ou crème liquide
  • 60g De boursin ail et fine herbe
  • 1 Échalote ou oignon
  • 15g De beurre
  • 1 Poignée de fromage râpé
  • 2càs De maïzena
  • Sel poivre

Etape 4 /4

Faire cuire avec le programme manuel a 210°C pendant 45 MINUTES. Les pommes de terre doivent etre fondantes et crémeuses. Deguster immediatement.

  • Moule Anti-adhésif Infinity