Gratin de poireaux au jambon et à la cancoillotte
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
3 Poireaux
1 Echalote
1 càs Huile d’olive
3 Oeufs
250 ml Lait 1/2 écrémé
1 càs Maizena
120 g Cancoillotte
2 tranche Tranches de jambon
50 g Comté rapé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Faire revenir l’échalote ciselée dans l’huile d’olive. Puis ajouter les poireaux émincés, ajouter un fond d’eau et laisser cuire à couvert sur feu moyeu en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les poireaux soient fondants soit environ 20min
Etape 2 /5
Hors du feu, ajouter le jambon haché.
Etape 3 /5
Dans un bol, diluer la maizena dans le lait froid. Puis ajouter les oeufs et la cancoillotte (la passer au micro onde avant pour pouvoir la mélanger plus facilement)
Etape 4 /5
Dans le plat du cake factory, verser les poireaux puis le mélange lait/œuf et mélanger pour avoir une préparation homogène.
Etape 5 /5
Parsemez de comté râpé et cuire 40-45min à 200 degrés.