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Recette de Tefal

Gratin de patate douce et lentilles

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Lentilles vertes

  • 200 g Oignons

  • 300 g Poivrons rouges

  • 900 g Patates douces

  • 2 càs Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 6 cl Crème fraîche

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /9

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /9

Dans une casserole, mettez de l'eau avec du sel. Laissez cuire les lentilles le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.

  • 250g Lentilles vertes

Etape 3 /9

Pelez et hachez finement les oignons. Lavez et épépinez les poivrons puis coupez-les en petits dés. Pelez et coupez les patates douces en cubes de 3 cm. Préchauffez votre four à 220 °C.

  • 200g Oignons
  • 300g Poivrons rouges
  • 900g Patates douces

Etape 4 /9

Dans la casserole, couvrez les patates douces d'eau. Laissez cuire pendant 15 min. environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • 900g Patates douces

Etape 5 /9

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile d'olive. Faites revenir les oignons et les poivrons 10 min., en remuant régulièrement.

  • 200g Oignons
  • 300g Poivrons rouges
  • 2càs Huile d'olive

Etape 6 /9

Ajoutez les lentilles, salez, poivrez et mélangez.

  • 250g Lentilles vertes
  • Sel, poivre

Etape 7 /9

Dans un saladier, écrasez en purée les patates douces avec la crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

  • 900g Patates douces
  • 6cl Crème fraîche

Etape 8 /9

Ajoutez la purée sur les lentilles et étalez à l'aide d'une spatule.

Etape 9 /9

Mettez la casserole au four et retirez la poignée Ingenio. Faites gratiner 10 min.