Gratin dauphinois
Recette de Chouquette

Gratin dauphinois

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 11h 10min
  • Préparation
    10h
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Pomme de terre

  • Crème liquide

  • Poivre

  • Sel

  • Lait

  • Ail

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher les pommes de terre et couper en fines lamelle

  • 6 Pomme de terre

Etape 2 /7

Éplucher l ail

  • Ail

Etape 3 /7

Mélanger les pomme de terre ail.poivre sel et crème liquide la moitier de la brique sinon sa déborde..

  • 6 Pomme de terre
  • brique Crème liquide
  • Poivre
  • Sel
  • Lait

Etape 4 /7

Une fois le mélange.enlever le moule rectangulaire du cf et dans le moule rectangulaire y mettre un peu de lait u fond et mettre le mélange pomme de terre.et mètre du gruyere

  • Lait

Etape 5 /7

Remettre le moule dans le cf et en prépa pour 1h10 a 210 degrés P6

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /7

Fermer le couvercle

Etape 7 /7

Server chaud dès que votre cf a fini 😁