Gratin dauphinois de Mamie
Recette de Sylvie.U

Gratin dauphinois de Mamie

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 6 Grosses PDT

  • 2 Gousses ail + ou -

  • 30 cl Crème fraîche ou +

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Peler , laver et couper les patates

  • 6 Grosses PDT

Etape 2 /5

Peler l'ail, frotter le plat rectangulaire du factory avec, puis, le hacher finement

  • 2 Gousses ail + ou -

Etape 3 /5

Dans 1 saladier, mettre les patates coupées, sel, poivre, ail et crème, bien melanger

  • 6 Grosses PDT
  • 2 Gousses ail + ou -
  • 30cl Crème fraîche ou +
  • Sel, poivre

Etape 4 /5

Mettre le tout dans le plat rectangulaire du factory

  • 6 Grosses PDT
  • 2 Gousses ail + ou -
  • 30cl Crème fraîche ou +
  • Sel, poivre

Etape 5 /5

Mode manuel, prog. 1, 180° POUR 70MN C'est prêt, régalez vous 😋😋

  • 6 Grosses PDT
  • 2 Gousses ail + ou -
  • 30cl Crème fraîche ou +
  • Sel, poivre
  • Moule antiadhésif Cake Factory